Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CHAIRMAN OF THE BOARD

Sexo : Masculino
Mensagens : 6880

[Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa Empty
MensagemAssunto: [Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa   [Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa Icon_minitimeQua 11 Jun 2008 - 18:19

Jornal Record escreveu:
18:50 - Final da partida.

GOLO DE PORTUGAL... QUARESMA. Livre marcado muito depressa, no meio campo nacional, com Ronaldo a aparecer isolado perante Cech a desviar para o lado onde o extremo portista acabaou com o jogo.

Vão jogar-se mais 3 minutos.

90' - Sionko remata, no centro da área portuguesa, mas por cima da trave.

89' - Livre para os checos, com Ricardo, com dificuldade, a afastar.

88' - Bom lance de Quaresma, com "tiro" ao lado da baliza.

85' - SUBSTITUIÇÃO na REP. CHECA. Plasil cede o lugar a JAROLIM.

83' - Grande defesa de Ricardo. Sionko, no coração da área portuguesa, obriga o guardião luso a desviar para canto. Pepe resolve de seguida.

82' - Bom passe de Deco, mas com Hugo Almeida em posição irregular.

81' - Os checos apostam no jogo aéreo e Koller amortece para Plasil que remata ao lado.

80' - SUBSTITUIÇÃO para PORTUGAL. QUARESMA aparece no lugar de Simão.

79' - SUBSTITUIÇÃO para PORTUGAL. Nuno Gomes abandona e entra HUGO ALMEIDA. A braçadeira de capitão para o Cristiano Ronaldo.

78' - Cruzamento de Plasil, com Baros a cabecear para fora.

77' - Livre directo para Simão que acaba na barreira checa.

74' - SUBSTITUIÇÃO para PORTUGAL. MEIRA entra na vez de João Moutinho.

73' - SUBSTITUIÇÃO na REP. CHECA. Galasek cede o seu lugar ao "gigante" KOLLER.

70' - Jogada perigosa dos checos, com Plasil a colocar, de cabeça, na pequena área. Paulo Ferreira, sem cerimónia, alivia mas acaba por atirar com a bola à cara de Petit que fica lesionado e é retirado, de maca, do relvado.

69' - Livre para Jankulovski que Ricardo segura sem dificuldade.

68' - SUBSTITUIÇÃO na REP. CHECA. Sai Matejovsky e entra VLCEK.

68' - Pepe remata por cima, após bom passe de Simão.

Scolari manda agora aquecer Quaresma, Raul Meireles e Hugo Almneida.

65' - Falta de Petit. O cruzamento para a área é interceptado... por Nuno Gomes. Portugal sai rápido para a ofensiva e conquista mais um canto, após remate de Petit.

7 - Cristiano Ronaldo (avançado)
Idade: 24 anos
Clube: Manchester United
Internacionalizações: 57
Golos: 21

63' - GOLO DE PORTUGAL... RONALDO. Mais uma jogada de Deco, agora na direita, com passe atrasado para a zona central onde aparece o jogador do Manchester United a "estoirar" sem hipóteses para Cech.

62' - Canto para Rep. Checa. Levanta Plasil e Ujfalusi desvia com muito perigo. A bola sai pela linha de fundo, mas muito perto do poste à guarda de Ricardo.

Portugal volta a tomar contas das operações e carrega sobre a defesa checa.

60' - Simão entra pelo corredor direito, mas o cruzamento para Nuno Gomes é interceptado por... Cech.

59' - Bom lance de Deco, com assistência para Simão que, já dentro da área, remate contra Cech.

Scolari manda Miguel, Jorge Ribeiro e Hugo Almeida para o auqceimento.

55' - Nuno Gomes, atento, intercepta um passe entre os defesas contrários, entra na grande área e remata para defesa dxe Cech. Canto para Simão, com a defesa a aliviar.

53' - Remate frouxo de Nuno Gomes, depois de ganhar uma bola aparentemente perdida e de ter rodado sobre o corpo de um dos centrais checos.

50' - Mais um canto para Portugal. Simão levanta, mas os "gigantes" checos resolvem sem sobressalto.

48' - Sionko continua a provocar o pânico na defesa lusa e agora faz um cruzamento que leva a bola a passar perto da linha de golo. Bosingwa cede canto.

47' - Pepe faz uma arrancada e ganha o canto. A defesa checa resolve.

18:02 - Recomeça a partida.

Os jogadores regressam ao relvado.

A primeira parte chega ao fim com as duas equipas empatadas. Portugal entrou melhor, com Deco a marcar, mas pouco depois os checos igualaram na sequência de um pontapé de canto. A Selecção Nacional tem mais posse de bola, mas tem sentido dificuldades para dominar o jogo. E depois, acrescente-se, é preciso ter muita atenção às rápidas transições da equipa contrária. Sionko, para além do golo marcado, tem sido o elemento mais eficiente entre os checos que, como se esperava, têm feito da capacidade física um dos principais trunfos.

17:47 - Intervalo

45'+1 - Livre para Portugal, a castigar falta cometida sobre Deco. Ronaldo "enche o pé", mas a bola vai à figura de Cech.

Vai jogar-se mais 1 minuto de compensação

45' - Paulo Ferreira está a sangrar, após um lance dividido com um adversário. Regressa ao jogo, mas é visível que continua a sangrar na face.

42' - Pontapé fortíssimo de Ronaldo, do meio da rua, com Cech a voar para uma tremenda defesa.

40' - Portugal ganha um canto, após iniciativa de Paulo Ferreira no corredor direito. Os checos interceptam o cruzamento e surge mais um canto.

36' - Milan Baros, em contra-ataque, coloca em sentido a defesa portuguesa. Depois do cruzamento, Bosingwa alivia.

31' - CARTÃO AMARELO para BOSINGWA, devido a falta cometida sobre Galasek.

29' - Mais um canto para a Rep. Checa, com Ricardo a hesitar e a provocar algum nervosismo na defesa. O problema, contudo, acaba por se resolver.

25' - Pepe fica a queixar-se após um lance dividido com MIlan Baros.

25' - Ronaldo passa por dois opositores e remata igualmente de muito longe. Desta feita, Cech segura sem problemas.

24' - Lance individual de Deco, com o luso-brasileiro a "disparar" de meia distância. A bola passa ligeiramente ao lado da baliza checa.

23' - CARTÃO AMARELO para POLAK por entrada dura sobre Pepe.

Portugal parece ter acusado o golo sofrido e tem agora menos posse de bola.

7 - Sionko (médio)
Idade: 31 anos
Clube: Copenhaga
Internacionalizações: 32
Golos: 7

17' - GOLO DA REPÚBLICA CHECA... SIONKO. Canto do lado esquerdo, com o jogador checo, muito veloz, a antecipar-se à defesa portuguesa e a cabecear para o fundo da baliza.

17' - Sionko continua a provocar problemas no lado direito da defesa lusitana. Portugal cede mais um canto.

Como sucede quase sempre, Scolari já mandou os extremos trocarem de posição. Ronaldo e Simão surgem tanto na esquerda, como na direita

16' - Remate de Milan Baros, de cabeça, por cima da trave.

15' - Petit "estoira" de muito longe e deixa Cech algo aflito. O guardião checo defende, mas aos "soluços".

20 - Deco (médio)
Idade: 30 anos
Clube: Barcelona
Internacionalizações: 55
Golos: 4

10' - A República Checa tenta responder de imediato, ganha um canto, mas a defesa lusa resolve.

8' - GOLO DE PORTUGAL... DECO. Jogada de insistência da Selecção Nacional, com Ronaldo a tabelar com Nuno Gomes. O futebolista do Manchester United acaba por se isolar, mas Cech evita o remate. Ainda assim, a bola sobre para Deco que, à segunda, atira para o fundo da baliza.

4' - Ronaldo também testa o seu forte pontapé, mas acerta num defesa contrário.

4' - Sionko ensaia o primeiro remate à baliza, mas Pepe impede a bola de chegar à baliza.

1' - Primeira falta do encontro. Baros empurra Petit.
----------------------------------

16: 59 - Arranca a partida.

16:58 - Nuno Gomes e Ujfalusi cumprimentam-se no centro do relvado. O árbitro grego Kyros Vassaras lança a moeda ao ar para se saber quem irá sair com a bola. Calha aos checos.

16:56 - É a vez de se escutar o hino da República Checa.

16: 55 - Toca o hino de Portugal. Milhares de vozes fazem um coro impressionante.

16:54 - As equipas entram em campo e nas bancadas é a festa dos adeptos das duas selecções.

16:53 - Os jogadores já estão no túnel de acesso ao relvado. Cech aproveita para cumprimentar Paulo Ferreira e Ricardo Carvalho, seus companheiros no Chelsea.

16:42 - As duas equipas intensificam os exercícios de aquecimento. Estamos já a menos de 20 minutos para o arranque do segundo jogo de Portugal na fase final do Europeu. Um triunfo diante dos checos valerá, quase seguramente, a qualificação para os quartos-de-final.

16:34 - As bancadas estão praticamente lotadas. E aparentemente estão 15 mil adeptos de cada lado. Ainda assim, os portugueses, estão visivelmente mais activos, cantando músicos de incentivo à Selecção Nacional.

16:07 - Os jogadores checos entram no relvado. Os adeptos portugueses recebem-os com assobios.

O técnico da República Checa surpreende ao deixar no banco o "gigante" Jan Koller. Os centrais lusos prepararam-se para medir forças com o jogador mais alto da fase final mas, pelo menos de entrada, a opção checa é outra: Milan Baros

15:50 - Entre os muitos portugueses presentes em Genebra, contam-se várias figuras públicas. António Guterres e Luís Marques Mendes são algumas das que já passaram pelas televisões nacionais.

15:45 - O público começa a instalar-se nas bancadas e o apoio à Selecção Nacional já se faz sentir. Cá fora, milhares de emigrantes e de pessoas que viajaram desde Portugal aprestam-se também para entrar. Sentimento comum: todos acreditam num bom desempenho e na vitória dos pupilos de Scolari.

15:38 - Jogadores portugueses pisam o relvado.

15:23 - Agora é a Rep. Checa a entrar no Stade de Genève.

15:20 - Selecção Nacional já se encontra no palco do jogo.

15:05 - Selecção Nacional deixa o hotel rumo ao estádio.

Ir para o topo Ir para baixo

MensagemAssunto: Re: [Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa   [Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa Icon_minitimeQua 11 Jun 2008 - 18:20

Faço desde já o meu comentário.

A Rep. Checa esteve bem melhor do que no primeiro jogo do Europeu e por isso este jogo foi claramente mais competitivo do que o Portugal vs Turquia. Ainda assim, Portugal mereceu claramente a vitória.

DESTAQUES INDIVIDUAIS:

1 - DECO - Foi claramente o motor da equipa e desequilibrou ofensivamente. Perdeu algumas bolas, é verdade, mas foi sem dúvida o melhor em campo, a meu ver.

2 - CRISTIANO RONALDO - Fez um jogo diferente do primeiro, mais individualista na primeira parte, mais jogador de equipa no final. Para mim, esteve muito bem nos dois "estilos", ainda que tenha perdido ainda mais bolas que Deco. Esteve também muito bem a fazer a assistência para o Quaresma, no final.

3 - NUNO GOMES - Tenho de o destacar novamente, porque acho que o papel dele é bastante importante para a equipa, ainda que as pessoas não reparem muito nele, já que nem sequer ainda tem golos na competição. Aquela assistência após a (grande) jogada do Ronaldo de onde sai o primeiro golo é excelente!

Ainda assim, tenho de mencionar que a defesa esteve algumas vezes aos papéis, em particular o Ricardo, que prefere sempre defender para a frente (ou falhar a bola nas saídas) em vez de a agarrar. Também destaco negativamente o Simão, nem tanto por causa do jogo que fez, mas mais pela "mini-birra" dele ao insistir em marcar o livre (que mandou à barreira) na segunda parte.

Enfim, tal como tinha dito no final do primeiro jogo, acho que Portugal pode muito bem sair do grupo com três vitórias, mesmo que contra a Suiça jogue com a equipa reserva, que é o que espero que façam.
Don Luciano
THE LEGEND
THE LEGEND
Don Luciano

Mensagens : 441

Este jogo já foi diferente, como era de prever. A Rép.Checa defende bem, não dá espaços e foi um perigo nas bolas pelo ar, e a contar com a ajuda do Ricardo tudo fica mais fácil.

Destaques positivos:
Deco – o melhor em campo, claramente. Jogou e fez jogar. Temporiza o jogo, desmarca, ajuda a defender, ganha faltas em locais importantíssimos…enfim, o Deco em forma faz-se logo notar na equipa.
Pepe – grande central. Eu que não sou grande fã dele tenho de dar a mão à palmatória: impecável na antecipação e sai sempre (quando podia) a jogar com calma e clarividência. Resta dizer que jogar ao lado do R.Carvalho ajuda muito.
Destaque ainda para o Ronaldo, que apesar de cair no individualismo algumas vezes, ajudou a equipa, e na segunda parte sacrificou-se em prol da equipa. E destaque também para o Nuno Gomes, que tem o papel mais ingrato de todos, mas hoje fez aquilo que sabe fazer melhor: aquela tabela no primeiro golo é mesmo a sua imagem.

Destaques negativos:
- Ricardo. O Ricardo é mau, mau, mau e mau no jogo aéreo. Mil vezes mau! Hoje voltou a falhar um cruzamento que ainda agora não sei como não deu golo, além de que não acerta uma saída sequer nos cruzamentos o que provoca sempre calafrios na equipa e a quem vê. Eu pessoalmente, sempre que vejo um cruzamento para a área, um livre ou um canto começo logo a fazer contas à vida.

De resto, espero que agora se possa rodar a equipa e dar minutos ao Quaresma e Nani. O Simão nunca me convenceu, e não é agora que o está a fazer. E aquela birrinha (como é do seu hábito) ao não querer dar a bola ao Deco (da falta que o próprio Deco, de forma muito inteligente, ganhou) só me faz detestar ainda mais o Simão.

Don Luciano escreveu:

Por acaso sou exactamente assim. Cada vez que há um canto, fico logo a rezar para que o Ricardo não faça merda.

Se bem que, verdade seja dita, entre o Pai (Ricardo), o Filho (Patrício) e o Espírito Santo... a escolha não é lá muita no que diz respeito a qualidade.
Don Luciano
THE LEGEND
THE LEGEND
Don Luciano

Citação :

Laughing essa for bem tirada...Sim, realmente agora que perdemos o único guarda-redes de jeito que tínhamos também não há por onde escolher.

É continuar a esperar que as equipas que apanharmos não insistam muito no jogo aéreo.
Deepest Secrets
AUTHORITY FIGURE

Sexo : Feminino
Idade : 39

Mensagens : 1248

MensagemAssunto: Re: [Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa   [Euro 2008] Portugal 3 - 1 Rep. Checa Icon_minitimeSex 13 Jun 2008 - 13:10

Mesmo não percebendo nada, acho que até gosto assim um pouquinho de futebol.

Bem, aquele Deco corre que se farta e está em todo o lado o homem. É impressionante.

Não me batam mas continuo a falar mal do Ronaldo por ele ser muito egoísta, apanha-se com a bola e lá vai ele sozinho como se tivesse cola nos pés. Espero que não, mas isso ainda poderá correr mal, não?

Ah, parabéns também ao Quaresma por ter marcado o 3º golo (ainda que lhe tivessem dado a papinha toda feita).