Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Apuramente Mundial 2010] Portugal 3 - 0 Hungria

CHAIRMAN OF THE BOARD

Sexo : Masculino
Mensagens : 6880

[Apuramente Mundial 2010] Portugal 3 - 0 Hungria Empty
MensagemAssunto: [Apuramente Mundial 2010] Portugal 3 - 0 Hungria   [Apuramente Mundial 2010] Portugal 3 - 0 Hungria Icon_minitimeSáb 10 Out 2009 - 22:00

Portugal derrotou a Hungria no Estádio da Luz por 2-0 e alcançou o segundo lugar do Grupo 1 da fase de qualificação do Mundial 2010 devido a vitória da Dinamarca sobre a Suécia. Simão, aos 17 e 79 minutos (20 golos na selecção), e o inevitável Liedson, aos 73 (dois golos em três jogos oficiais), marcaram os golos da noite. Além da excelente exibição do jogador do Atlético Madrid, de notar também a saída de Cristiano Ronaldo e as óptimas prestações de Pedro Mendes e Nani.

Foi um jogo escaldante e tenso. Depois da vitória da Dinamarca antes do encontro na Luz, Portugal e Hungria procuravam a vitória para dependerem apenas de si próprios na caminhada para os playoffs. Os húngaros, ao contrário do que aconteceu em Budapeste, pressionaram nos minutos iniciais e chegaram inclusive a ameaçar a baliza de Eduardo aos sete minutos, por Torghelle. Avisado, Portugal, algo nervoso, conseguiu equilibrar as operações e acabou por marcar aos 17, por Simão, após boa jogada de Cristiano Ronaldo, que abandonou o jogo aos 27 devido a lesão (foi substituído por Nani, um dos melhores em campo).

Mesmo em vantagem, sentia-se um clima de insegurança no estádio, já que um golo dos húngaros deitaria tudo por terra. Erros nos passes e ineficácia atacante foram apenas algumas demonstrações de intranquilidade dos portugueses, situação aproveitada pela Hungria.

No segundo tempo aconteceu o mesmo. Os húngaros a pressionar e Portugal a mostrar alguns nervos. No entanto, a selecção nacional controlou os nervos e começou a pressionar, alcançando o golo da tranquilidade aos 73, por Liedson, de cabeça. A glória aconteceu seis minutos depois, com Simão a ser coroado como o melhor jogador em campo com um belo golo.

Os marcadores dos tentos foram substituídos para receberem a ovação dos portugueses, que apoiaram desde o início a selecção nacional, que agora precisa derrotar Malta na quarta-feira em Guimarães para assegurar a presença no playoff.

Portugal alinhou do seguinte modo:

Eduardo; Bosingwa, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Duda; Deco, Pedro Mendes, Raul Meireles e Simão (Miguel Veloso, 80); Ronaldo (Nani, 27) e Liedson (Nuno Gomes, 82)

FONTE: Diário Digital

O meu comentário: Portugal até jogou bastante bem a maior parte do tempo (fora os passes falhados e bolas perdidas) e claramente mereceu a vitória, mas acho estúpido que as pessoas já estejam a contar com o Mundial, quando ainda se antecipa um playoff, antes disso!

De resto, para mim o Pedro Mendes foi o homem do jogo, e penso que merece mais oportunidades na convocatória. O Simão e o Raul Meireles também fizeram um bom jogo. Por outro lado, o Deco foi uma nulidade de todo o tamanho e o Liedson continua a não me convencer sozinho no ataque.