Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CHAIRMAN OF THE BOARD

Sexo : Masculino
Mensagens : 6880

[Euro 2008] Portugal 0 - 2 Suiça Empty
MensagemAssunto: [Euro 2008] Portugal 0 - 2 Suiça   [Euro 2008] Portugal 0 - 2 Suiça Icon_minitimeDom 15 Jun 2008 - 21:23

Jornal Record escreveu:
A Turquia coloca-se em vantagem. Golo de Nihat.

21:36 - Final da partida.

90'+2 - CARTÃO AMARELO para Gelson Fernandes, por falta sobre João Moutinho.

A Turquia empata (2-2) em Genebra, por intermédio de Nihat. Se o resultado se mantiver, a decisão vai para as grandes penalidades.

87' - Moutinho remata para as bancadas.

86' - Köbi Kuhn esgota as substituições. Sai Yakin, debaixo de uma grande ovação, entrando CABANAS.

85' - Alteração nos suíços. Sai Lichtsteiner, entra GRICHTING.

10 - Hakan Yakin
Idade: 31 anos
Clube: Young Boys
Internacionalizações: 69
Golos: 18

83' - GOLO DA SUÍÇA... HAKAN YAKIN não falha e aumenta a vantagem helvética.

82' - Meira derruba Barnetta na área. O árbitro aponta para a marca de grande penalidade.

81' - Desentendimento entre Miguel e Barnetta. Os dois são admoestados com o CARTÃO AMARELO.

A Turquia reduz para 1-2 em Genebra. O marcador foi Arda Turam.

78' - CARTÃO AMARELO para Fernando Meira, por protestos.

76' - Quaresma, isolado no lado esquerdo da área suíça, falha o passe para Hugo Almeida.

74' - Última alteração de Scolari. Sai Postiga, entra HUGO ALMEIDA.

Golos: 17

71' - GOLO DA SUÍÇA... Pepe afasta de cabeça mas a defesa portuguesa é apanhada em contra-pé com um passe de primeira de Derdiyok. Depois, Inler desmarca YAKIN que, só com Ricardo pela frente, envia a bola para o fundo das redes, fazendo-a passar por entre as pernas do guarda-redes.

71' - Segunda alteração na equipa nacional. JOÃO MOUTINHO entra para o lugar de Miguel Veloso.

A Rep. Checa aumenta a vantagem (2-0) por intermédio de Plasil.

68' - Bruno Alves corta directamente para os pés de Barnetta, que remata fraco, ao lado. Os suíços procuram o golo.

65' - Grande pontapé de Inler, ao lado da baliza portuguesa. A bola ainda bate no poste.

64' - CARTÃO AMARELO para Jorge Ribeiro, após uma falta sobre Lichtsteiner.

A Suíça entrou melhor no segundo tempo, apesar de Portugal já ter enviado uma bola ao poste.

62' - Oportunidade de golo para a equipa helvética. Miguel cai na área e permite o cruzamento de Inler na esquerda. Pepe afasta pela linha de fundo, com a bola a não passar muito longe do poste direito de Ricardo. Barnetta preparava-se para o desvio final.

61' - Primeira substituição nos suíços. Sai Vonlanthen, entra BARNETTA.

58' - Perda de bola comprometedora de Senderos... Quaresma remata à entrada da área para uma defesa apertada de Zuberbuhler.

57' - Quaresma acerta com a bota na face de Magnin.

53' - Com a colaboração de Lichtsteiner, Miguel Veloso na esquerda Nani, que, só com Zuberbuhler pela frente, acerta no poste. Incrível!

49' - Miguel Veloso levanta para a área do lado esquerdo e Postiga, em posição irregular, cabeceia por cima.

48' - Vonlanthen cabeceia de forma defeituosa, muito ao lado.

47' - Nani cruza da esquerda e por pouco que Raul Meireles não consegue o cabeceamento.

46' - Inler remata e Ricardo defende com os punhos para a frente. Vonlanthen tenta a recarga mas o remate sai frouxo.

20:50 - Recomeça a partida.

................................................

20:33 - Intervalo.

45' - Mais dois minutos para jogar na primeira parte.

44' - Inler e Postiga envolvem-se demasiado na disputa de bola. O suíço agarra o avançado português, que o atinge no sobrolho com o cotovelo. Inler fica a sangrar e vai receber assistência junto à linha lateral.

43' - Nani cai outra vez na área. Konrad Plautz nada assinala.

41' - Alteração na equipa portuguesa. Sai o amarelado Paulo Ferreira, entra JORGE RIBEIRO.

Jorge Ribeiro prepara-se para entrar.

37' - CARTÃO AMARELO para Vonlanthen, por protestos.

Golo da República Checa frente à Turquia. Marcou Jan Koller.

36' - Quaresma assiste Postiga, que recebe na área e envia a bola para o fundo das redes mas a bandeirola estava levantada. Não parece estar deslocado, o avançado português.

34' - Canto no lado direito para Nani. Postiga, ao primeiro poste, cabeceia por cima.

Behrami reentra em campo.

32' - Grande defesa de Ricardo, a negar o golo a Yakin, que rematou de cabeça após o canto da direita de Inler.

31' - Ricardo "oferece" um pontapé de canto aos suíços. A bola ia para fora...

Behrami abandona o relvado de maca, depois daquela falta muito feia de Paulo Ferreira.

30' - Paulo Ferreira derruba Behrami e vê o CARTÃO AMARELO. Foi uma entrada muito dura do lateral português.

29' - Perigo a rondar a baliza lusa. Yakin marcou o livre e Senderos, sem marcação, rematou ao lado do poste direito de Ricardo.

28' - Nani levanta para a área, onde Zuberbuhler, pressionado por Postiga afasta. No entanto, o avançado português tinha feito falta.

27' - CARTÃO AMARELO para Yakin, por protestos.

27' - Senderos derruba Nani junto à quina da área suíça.

25' - Perda de bola infantil de Miguel, quando tentava passá-la para Pepe. Vonlanthen recupera mas depois remata fraco e ao lado.

23' - Grande oportunidade para Portugal. Nani recupera no lado esquerdo e cruza rasteiro para Postiga que, sem oposição, remata para um corte in extremis de Senderos, a evitar o primeiro do jogo.

23' - Nova saída fora de tempo de Ricardo na marcação do canto. O que vale é que os suíços não sabem mais...

23' - Remate de muito longe de Inler. Ricardo. só com uma mão desvia pela linha de fundo.

20' - Quaresma marca o livre do lado direito e Bruno Alves, ao segundo poste, a cabecear à figura do guardião suíço.

18' - Bola na barra! Livre para Nani, que levanta para a área e Pepe, de cabeça, a rematar para uma defesa providencial de Zuberbuhler, a desviar para a trave da sua baliza. Foi a primeira grande oportunidade de golo do encontro.

16' - Canto no lado direito para os suíços. Saída fora de tempo de Ricardo, a permitir o remate de Behrami, que sofre um desvio... Ricardo defende.

15' - Corte de Meira na área portuguesa, a ceder pontapé de canto.

15' - Lichtsteiner derruba Nani na área. O árbitro manda jogar.

8' - Grande lance do ataque português. Veloso lançou Miguel, que desmarcou Quaresma na esquerda. Depois, o extremo tem um pormenor delicioso, com um cruzamento de letra, e Hélder Postiga, em posição irregular, a cabecear ligeiramente por cima da baliza de Pascal Zuberbuhler.

2' - Falta feia de Gelson Fernandes sobre Nani.

2' - Canto no lado esquerdo do ataque suíço para Inler. Magnin recebe e remata fraco, sem problemas para Ricardo.

19:46 - Começa a partida. Sai Portugal com a posse de bola.

Depois do hino suíço, os jogadores cumprimentam-se.

Entoa-se a Portuguesa em Basileia.

19:40 - As equipas entram em campo.

O capitão de Portugal é Fernando Meira.

19:08 - O preparador físico da Selecção, Darlan Schneider, orienta o aquecimento dos jogadores de campo.

18:50 - Os três guarda-redes portugueses fazem os habituais exercícios de aquecimento.

O relvado do St. Jakob.Park, que já recebeu os dois jogos da Suíça, não está nas melhores condições. A UEFA pediu mesmo às duas selecções para abdicarem do habitual treino de adaptação.

17:55 - Os jogadores portugueses já estão no relvado do St. Jakob-Park, fazendo o reconhecimento do recinto.

..............................................

APOSTAS Record

Nem o facto de jogar a melhor Suíça frente a um Portugal sem muitos dos habituais titulares deve permitir à equipa da casa, já afastada da fase seguinte, ambicionar a vitória. Tem poucas hipóteses de o conseguir. Já o empate não é resultado impossível.

Depende, sobretudo, daquela que for a atitude de Portugal. E da vontade dos “suplentes” em mostrar, ou não, serviço. Apesar de tudo, o favoritismo vai inteirinho para Portugal. Porque mesmo os “segundos planos” são mais fortes do que os adversários.

Estatísticas

. A última vitória da Suíça frente a Portugal aconteceu há 26 anos em Lugano. O último triunfo num jogo oficial foi em 1969.

. O suíço Johan Vonlanthen detém o recorde de jogador mais novo a marcar num Europeu (18 anos e 140 dias), com um tento marcado em Portugal na derrota 1-3 com a França.

SUÍÇA
18-Pascal Zuberbuhler (37 anos-50 internacionalizações-0 golos)